Waroeng Steak and Shake Yang Murah dan lezat di Tebet Jakarta

Waroeng Steak and Shake Yang Murah dan lezat di Tebet Jakarta

Saya termasuk pecinta kuliner dan kebetulan pada saat hari sabtu malam minggu saya dan suami berkunjung makan di Waroeng Steak and Shake Yang Murah dan Lezat di Tebet Jakarta. Awal berdirinya Waroeng Steak And Shake karena peluangnya yang sangat bagus di karenakan stigma orang-orang dengan harga mahal sudah melekat pada pemikiran masakan Eropa seperti Steak. Dan semua orang berfikir biasanya Steak hanya bisa di nikmati oleh kalangan menengah ke atas, dari sini lah timbul gagasan membuat Steak dengan harga yang terjangkau oleh kalangan mahasiswa dan kalangan menengah ke bawah. Saya juga karena penasaran makanya datang ke Waroeng Steak And Shake yang murah dan lezat di tebet.

Waroeng Steak and Shake Yang Murah dan Lezat di Tebet Jakarta

 

Sedikit kita ulas siapa sosok pemilik dan pendiri waroeng steak and shake dulu ya, Jody brotosuseno (lahir 03 maret 1974) dan istrinya Siti Haryani yang memiliki 4 orang anak. Usaha tersebut pertama kali yaitu di buka di teras rumah kontrakannya yang pasangan baru menikah ini pada 4 September 2000. Sebelum Jody sebenarnya Ayah jody sendiri adalah seorang yang udah terjun di dunia bisnis yaitu di restoran Steak and Bistik bernama obonk steak di Yogya untuk kelas menengah ke atas. sedangkan anaknya yaitu jody membangun untuk kelas menengah ke bawah. Jody sendiri kenapa memilih nama Waroeng supaya dapat kesan menarik oleh mahasiswa dan masyarakat kelas menengah ke bawah agar tidak terkesan mewah. nah, ini menyediakan nasi yang di makan bareng Steak bukan yang campurannya cuma dengan kentang,kacang panjang,wortel.

Waroeng Steak and Shake Yang Murah dan Lezat di Tebet Jakarta

 

Waroeng Steak And Shake sendiri sekarang sudah mempunyai 98 cabang yang tersebar di seluruh Indonesia.Jody telah memiliki 15.000 Karyawan dan masing-masing outletnya sendiri ada yang memanage yaitu manager sekaligus yang paham agama karena untuk siraman rohani tiap hari agar karyawannya bekerja dengan baik dan terutama jujur,tidak meninggalkan kewajibannya juga shalat 5 waktu. Jody menyumbangkan sebagian hasil keuntungan usahanya untuk di pakai mendanai Rumah Tahfidz,pesantren penghapal Al-Qur’an, Karena bagi dia semakin kita banyak beramal dan sedekah maka semakin besar rezeki terbuka untuknya.

Waroeng Steak and Shake Yang Murah dan Lezat di Tebet Jakarta

 

Setiap bulan dia selalu mengadakan Charity untuk menyumbangkan sebagian keuntungan untuk pesantren-pesantren dan dia sendiri juga membangun pesantren sendiri. istrinya sendiri sibuk dengan kumpulan pengajiannya. oia jody sendiri dia tidak mau bisnis nya ini di Franchise kan jadi semua outlet yang ada adalah miliknya dia. saya sendiri mendengar cerita awalnya dan penasaran dengan Waroeng Steak And Shake karena profil pendirinya dan tahu info tersebut dari pas di wawancara oleh Rico Huang yang memiliki pasukan Alona ini. saya dengan suami saya datang ke Waroeng tersebut sabtu malam minggu di Tebet jakarta. kalian lihat sendiri kan di gambar kalau sangat ramai dan antri banget di outlet tersebut. antrian di kasir tempat pemesanan dan pembayaran,yang sangat agak sedikit bingung pembayaran tidak bisa menggunakan kartu gesek tapi harus Cash mau g mau suami keluar dahulu cari ATM untuk mengambil uang buat bayar.Suami datang pas banget kita dapat deh tempat duduk, padahal sebelumnya mau duduk tidak ada tempat kosong harus nunggu ada yang selesai makan dan keluar.

Waroeng Steak and Shake Yang Murah dan Lezat di Tebet Jakarta

 

Ngiler banget ngeliat yang lain sudah pada menyantap apalagi suami sudah migrain yang katanya cacing di dalam perutnya udah pada nyanyi…haaaaa…saya tidak menyangka tempatnya asyik banget suasananya tidak banyak macam-macam seperti tiang dan simple cuma ada tulisan-tulisan saja di tembok hasil kreasi anak bangsa. cuma ada sedikit yang kurang nyaman yaitu susah sekali kalau di tebet itu mencari tempat parkiran. Padahal di situ adalah termasuk pusat tempat kuliner jadi wajib adanya parkiran,harga parkirannya saja 10.000.

Waroeng Steak and Shake Yang Murah dan Lezat di Tebet Jakarta

 

Sebelum masuk kita masih ragu ini masuk atau gak karena Steak pasti identik mahal yah, karena kita pernah makan Steak di sekitar kuningan jakarta 1 potong 500ribu dan bagi saya yang tidak suka masakan mentah perasaan belum matang saja dagingnya. Akhirnya setelah antri saya pesan SIRLOIN DOUBLE yang ada tepungnya, suami pesan Black Pepper, lalu Chicken Drumstick enak banget deh. Nah,minumannya ini yang disebut Shake loh berasa banget rasa Chocolate dan strawberry nya. Duuuuh,gak bakal rugi deh  makan disini tempatnya enak,masakannya juga enak pas banget dengan lidah kita, ditambah harganya mumer bangeeettttt….

Waroeng Steak and Shake Yang Murah dan Lezat di Tebet Jakarta

 

Nah,gambar di atas bisa menjelaskan kalau harga segitu gak lebih dari 120rb-150rb saja murah banget kan dan yang pasti enak. saya pasti akan datang lagi kesitu kapan-kapan karena hitung-hitung kita makan disitu memberikan sedikit seekah juga bagi yang membutuhkan di pesantren tersebut. mudah-mudahan ini jadi inspirasi kita cari uang di dunia boleh tapi harus ingat juga pada kewajiban kita untuk persiapan di akhirat nanti.

 

Jangan Lupa baca Artikel lainnya juga dengan Klik Di Sini
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares
error: Content is protected !!