Manfaat Cilok Dan Resep Sederhana Cara Membuat Cilok Kuah Pedas Enak

Manfaat Cilok Dan Resep Sederhana Cara Membuat Cilok Kuah Pedas Enak

Berikut kita akan bahas manfaat cilok dan resep sederhana cara membuat cilok kuah pedas enak yang bisa dibuat dari rumah. Apakah jajanan memiliki bahan tepung tapioca atau kanji ini menyehatkan atau malah merugikan kesehatan ya? Nyatanya dalam tepung tapioca ada banyak kandungan yang baik untuk kesehatan.

Dalam tepung tapioca terdapat sebagian mineral, seperti : mangan, selenium, besi, tembaga, dan Vitamin B6, asam folat dan serat. Semuanya kandungan itu snagat berguna untuk melindungi kesehatan pencernaan, mulai dari menghindar konstipasi sampai menghindar kanker usus besar.

Tepung tapioca juga mnegandungan kalsium, zat besi dan vitamin K yang berguna untuk melindungi kesehatan tulang dan menghindar penyakit tulang, seperti : osteoporosis serta osteoastritis.

Dalam tapioca ada kandungan serat hingga membuat kamu kenyang lebih lama. Diluar itu, didalamnya juga tidak ada kandungan cholesterol dan lemak jemu hingga begitu aman bila dikonsumsi dalam jumlah lumrah.

Dalam tepung tapioca juga ada kandungan kalium yang ampuh kurangi stress pada pembuluh darah serta arteri dan melindungi keseimbangan dan stabilitas cairan badan hingga keadaan ini berguna melindungi desakan darah supaya tetaplah normal.

Cilok umumnya segera dikonsumsi dengan cocolan saus sambal. Tapi terkecuali langkah makan sesuai sama itu, cilok juga nyatanya enak dikonsumsi dengan kuah seperti baso atau cuankie.

Inilah cara- cara pembuatannya :

Manfaat Cilok Dan Resep Sederhana Cara Membuat Cilok Kuah Pedas Enak

Bahan-bahan :

500gr tpung tapioka/kanji/aci
250gr tpung terigu
Merica seperlunya
Garam seperlunya
Royco sapi 1 sachet

Langkah-langkah pembuatan :

Sediakan wadah serta masukan semuanya bahan yang ada. Campur hingga rata, lantas tuang air panas sedikit-demi sedikit hingga kalis.

Bunda dapat berikan isian dengan telur puyuh, sosis, potongan daging ayam, abon atau sambel pecel. Sesudah di beri isian, lantas bulatkan.

Rebus air hingga panas, lantas masukan adonan cilok serta selalu rebus hingga cilok mengapung. Kemudian angkat serta tiriskan.

 

Bahan untuk bumbu kuah :

Bawang putih 3 siung cingcang kasar
Daun bawang potong memanjang
Merica
Garam
Royco 1sachet

Langkah-langkah pembuatan :

Semuanya bahan ditumis hingga wangi. Lalu tuangkan air seperlunya serta berikan bumbu royco.
Tunggulah hingga mendidih baru input ciloknya.
Cilok kuah yang enak serta gurih telah jadi serta siap dihidangkan!

Bahan-bahan pelengkap :

Bihun, saos tomat, saos sambal, kecap manis, irisan daun bawang dan lain-lain.

Manfaat Cilok Dan Resep Sederhana Cara Membuat Cilok Kuah Pedas Enak

Silahkan mencoba ya Bunda, ini bisa untuk menghemat uang jajan untuk anak-anak kita.

 

Baca juga : Waroeng Steak and Shake Yang Murah dan lezat di Tebet Jakarta

Waroeng Steak and Shake Yang Murah dan lezat di Tebet Jakarta

Waroeng Steak and Shake Yang Murah dan lezat di Tebet Jakarta

Saya termasuk pecinta kuliner dan kebetulan pada saat hari sabtu malam minggu saya dan suami berkunjung makan di Waroeng Steak and Shake Yang Murah dan Lezat di Tebet Jakarta. Awal berdirinya Waroeng Steak And Shake karena peluangnya yang sangat bagus di karenakan stigma orang-orang dengan harga mahal sudah melekat pada pemikiran masakan Eropa seperti Steak. Dan semua orang berfikir biasanya Steak hanya bisa di nikmati oleh kalangan menengah ke atas, dari sini lah timbul gagasan membuat Steak dengan harga yang terjangkau oleh kalangan mahasiswa dan kalangan menengah ke bawah. Saya juga karena penasaran makanya datang ke Waroeng Steak And Shake yang murah dan lezat di tebet.

Waroeng Steak and Shake Yang Murah dan Lezat di Tebet Jakarta

 

Sedikit kita ulas siapa sosok pemilik dan pendiri waroeng steak and shake dulu ya, Jody brotosuseno (lahir 03 maret 1974) dan istrinya Siti Haryani yang memiliki 4 orang anak. Usaha tersebut pertama kali yaitu di buka di teras rumah kontrakannya yang pasangan baru menikah ini pada 4 September 2000. Sebelum Jody sebenarnya Ayah jody sendiri adalah seorang yang udah terjun di dunia bisnis yaitu di restoran Steak and Bistik bernama obonk steak di Yogya untuk kelas menengah ke atas. sedangkan anaknya yaitu jody membangun untuk kelas menengah ke bawah. Jody sendiri kenapa memilih nama Waroeng supaya dapat kesan menarik oleh mahasiswa dan masyarakat kelas menengah ke bawah agar tidak terkesan mewah. nah, ini menyediakan nasi yang di makan bareng Steak bukan yang campurannya cuma dengan kentang,kacang panjang,wortel.

Waroeng Steak and Shake Yang Murah dan Lezat di Tebet Jakarta

 

Waroeng Steak And Shake sendiri sekarang sudah mempunyai 98 cabang yang tersebar di seluruh Indonesia.Jody telah memiliki 15.000 Karyawan dan masing-masing outletnya sendiri ada yang memanage yaitu manager sekaligus yang paham agama karena untuk siraman rohani tiap hari agar karyawannya bekerja dengan baik dan terutama jujur,tidak meninggalkan kewajibannya juga shalat 5 waktu. Jody menyumbangkan sebagian hasil keuntungan usahanya untuk di pakai mendanai Rumah Tahfidz,pesantren penghapal Al-Qur’an, Karena bagi dia semakin kita banyak beramal dan sedekah maka semakin besar rezeki terbuka untuknya.

Waroeng Steak and Shake Yang Murah dan Lezat di Tebet Jakarta

 

Setiap bulan dia selalu mengadakan Charity untuk menyumbangkan sebagian keuntungan untuk pesantren-pesantren dan dia sendiri juga membangun pesantren sendiri. istrinya sendiri sibuk dengan kumpulan pengajiannya. oia jody sendiri dia tidak mau bisnis nya ini di Franchise kan jadi semua outlet yang ada adalah miliknya dia. saya sendiri mendengar cerita awalnya dan penasaran dengan Waroeng Steak And Shake karena profil pendirinya dan tahu info tersebut dari pas di wawancara oleh Rico Huang yang memiliki pasukan Alona ini. saya dengan suami saya datang ke Waroeng tersebut sabtu malam minggu di Tebet jakarta. kalian lihat sendiri kan di gambar kalau sangat ramai dan antri banget di outlet tersebut. antrian di kasir tempat pemesanan dan pembayaran,yang sangat agak sedikit bingung pembayaran tidak bisa menggunakan kartu gesek tapi harus Cash mau g mau suami keluar dahulu cari ATM untuk mengambil uang buat bayar.Suami datang pas banget kita dapat deh tempat duduk, padahal sebelumnya mau duduk tidak ada tempat kosong harus nunggu ada yang selesai makan dan keluar.

Waroeng Steak and Shake Yang Murah dan Lezat di Tebet Jakarta

 

Ngiler banget ngeliat yang lain sudah pada menyantap apalagi suami sudah migrain yang katanya cacing di dalam perutnya udah pada nyanyi…haaaaa…saya tidak menyangka tempatnya asyik banget suasananya tidak banyak macam-macam seperti tiang dan simple cuma ada tulisan-tulisan saja di tembok hasil kreasi anak bangsa. cuma ada sedikit yang kurang nyaman yaitu susah sekali kalau di tebet itu mencari tempat parkiran. Padahal di situ adalah termasuk pusat tempat kuliner jadi wajib adanya parkiran,harga parkirannya saja 10.000.

Waroeng Steak and Shake Yang Murah dan Lezat di Tebet Jakarta

 

Sebelum masuk kita masih ragu ini masuk atau gak karena Steak pasti identik mahal yah, karena kita pernah makan Steak di sekitar kuningan jakarta 1 potong 500ribu dan bagi saya yang tidak suka masakan mentah perasaan belum matang saja dagingnya. Akhirnya setelah antri saya pesan SIRLOIN DOUBLE yang ada tepungnya, suami pesan Black Pepper, lalu Chicken Drumstick enak banget deh. Nah,minumannya ini yang disebut Shake loh berasa banget rasa Chocolate dan strawberry nya. Duuuuh,gak bakal rugi deh  makan disini tempatnya enak,masakannya juga enak pas banget dengan lidah kita, ditambah harganya mumer bangeeettttt….

Waroeng Steak and Shake Yang Murah dan Lezat di Tebet Jakarta

 

Nah,gambar di atas bisa menjelaskan kalau harga segitu gak lebih dari 120rb-150rb saja murah banget kan dan yang pasti enak. saya pasti akan datang lagi kesitu kapan-kapan karena hitung-hitung kita makan disitu memberikan sedikit seekah juga bagi yang membutuhkan di pesantren tersebut. mudah-mudahan ini jadi inspirasi kita cari uang di dunia boleh tapi harus ingat juga pada kewajiban kita untuk persiapan di akhirat nanti.

 

Jangan Lupa baca Artikel lainnya juga dengan Klik Di Sini
 

Acara Ngupee Shopee Waktu Di Hotel Orchard Industri Jakarta

Acara Ngupee Shopee Waktu Di Hotel Orchard Industri Jakarta

Kita semua tahu sekarang semua sudah berubah dari pola pikir manusia sampai cara mencari uang pun berbeda,Acara Ngupee Shopee Waktu Di Hotel Orchard Industri Jakarta kemarin saya pertama kali mengikuti acaranya dan seru banget banyak Game dan mengasah otak apalagi tidak monoton dandan serius terus. Ada saja cara Rektor dan anggota Shopee bikin kelucuan dan Game. Memang selain Shopee sendiri ada juga marketplace-Marketplace lainnya di indonesia yang sangat besar-besar, Cuma di sini saya akan membahas Shopee dulu saja.

Acara Ngupee Shopee Waktu Di Hotel Orchard Industri Jakarta

 

Marketplace lain pun tidak kalah bagusnya, Cuma yang menarik di sini cara kita ikutin Ngupee tersebut adalah kita harus aktif terus memantau kegiatan apa saja dari Rektor Kampus Shopee lewat Instagram dan Facebook, Kemudian mereka juga ada Group nya juga bagi yang ada kendala atau masalah pada akun Shopee nya yang di alami Seller bisa sharring juga. dan di dalam situ bukan hanya soal materi tapi ada saja hiburannya seperti isi TTS,tebak pertanyaan, keluh kesah selama jadi seller,Transaksi,dll. Nah kemarin kan ada acara Ngupee Shopee di Hotel Orchard Industri jakarta, ini adalah awal banget saya ikutin acaranya dan belum banyak yang kenal juga. Pertama kita daftar pada link yang sudah di sediakan Shopee untuk masing-masing daerah yang akan kita datangi akrena shopee sekali keluarin link itu untuk beberapa daerah. didalam link tersebut kita masukan Nama,Username toko kita di Shopee,No.Hp,Email,kita tahu info tersebut darimana tinggal di pilih saja dan kirim. Maka di situ kita sudah terdaftar, dan tinggal menunggu sehari sebelumnya kita dapat email suruh konfirmasi ulang kalau kita akan datang atau tidak di acara Ngupee yang kita sudah daftar tersebut.

Acara Ngupee Shopee Waktu Di Hotel Orchard Industri Jakarta

 

Nah, acara tersebut kemarin pas pada tanggal (03/03/2018). Saya tadinya mau ajak suami kesana tapi sayang yang di perbolehkan adalah yang seller di Shopee dan sudah daftar sebelumnya, Akhirnya saya masuk sendiri dan suami cuma mengantarkan ke Hotel saja dan dia nunggu dtempat ngopi deket hotel tersebut…Kasihan banget sih tapi mau gimana lagi itu udah aturan dari Ngupee Shopee. Nah pertama datang saya harus ke panitia dulu yang ada di depan ruangan acara yaitu saya harus cari username toko saya,no.WA supaya nanti bisa di masukin ke dalam Group Shopee per wilayah dan tanda tangan. setelah itu mantaap banget langsung di suruh makan siang dulu dan menu nya enak-enak banget secara GRATIS loh ikutan acara Ngupee Shopee kereen kan?? setelah selesai makan baru lah kita masuk keruangan dan lumayan rame juga yah…banyak yang tidak saya kenal karena saya baru pertama kali ikut acara tersebut. Ada yang asyik banget dari acara Ngupee ini karena baru pertama kali saya ikutin acara tersebut ada Rektor yang Gokil,Asyik,Seru,Keren gaya nya juga casual banget,penjelasannya sangat jelas dan santai banget,uuupppss di tambah cantik juga loh.

Acara Ngupee Shopee Waktu Di Hotel Orchard Industri Jakarta

 

Sebelum materi di mulai kita di kasih hiburan dulu karena takut ngantuk katanya habis makan kekenyangan, ayitu tebak gambar wisata yang ada di luar negeri di indonesia pun ada dan kita di suruh sebutkan lokasi dan tempatnya. Siapapun yang bisa tebak dan jawab dengan benar akan di kasih hadiah yaitu Lakban Shopee. Duuh…padahal saya pengen banget dapat lakban karena dari Tokopedia dan Bukalapak saya sudah punya dan siapapun yang bisa datang di acara kopdar atau kumpul-kumpulnya pasti di kasih tanpa harus jawab pertanyaan. Eh yang lain sebelum jawab mereka buka Google dan cari yang cepat y bereka jawab dan dapat hadiah, saya apes banget begitu sampai HP mati dan tidak ada tempat nyolok buat isi Hp saya supaya hidup. jadi gak dapat Lakban deh.

Acara Ngupee Shopee Waktu Di Hotel Orchard Industri Jakarta

 

Nah, Diatas ini adalah struktur di dalam Ngupee jakarta Shopee katanya sih pertahun pergantian nya atau masih tetap saja menduduki jabatannya kemarin itu saya juga dikasih pilihan untuk ikut Voting siapa dari 16 kandidat yang terpilih dialah yang akan menjabat untuk 2018-2019 periode. wuuss,,,kaya pemilihan pejabat saja yah. Tapi inilah Gokil dan kerennya itu loh, yang di atas itu yang lagi ngomong ketua kelas kita mb Aemilia Dessy dan di sampingnya yang pakai shall itu bendaharanya mb afrianty.

strukturnya yang saya tahu :

Ketua : Aemilia Dessy

wakil : Bambang utoyo

sekretaris : Afrianty

bendahara : Arnita kurniawan

Acara Ngupee Shopee Waktu Di Hotel Orchard Industri Jakarta

 

Setelah selesai penjelasan soal strukturnya maka mulai lah dengan materi utama yaitu bagaiman jualan kita supaya menarik dan ramai dalam penjualan.kemarin sih materinya bagaimana bikin video untuk produk kita supaya leboh menarik dan terlihat jelas detail produk jualan kita. Berhubung HP saya mati jadi tidak bisa fhoto-fhoto lebih banyak cuma sedikit saja dan di ingat saja. Rektor menjelaskan caranya dan aplikasi apa untuk membuat video itu dan cara editnya juga gabung-gabungi Video dan Fhoto satu dengan fhoto lainnya yaitu dengan Inshot atau Viva video dan 2 lagi saya lupa. setelah materi selesai ada lagi kuis nya dan hadiahnya adalah Plastik Shopee,Jas hujan shopee,Tembler. Lakban nya sudah habis di kuis yang pertama, Nah alhamdulillah ada materi yang di jelaskan masih nyangkut dan di ingat makanya saya dapat ini hadiahnya yaitu Plastik Shopee…duuuhhh,seneng banget gak terhingga ada logo shopee nya jadi lebih semangat lagi jualannya di shopee,tokopedia,bukalapak,karena setidaknya ada ciri khas lebih rapih lah di banding toko lain. nanti kan jadwal Ngupee lainnya yah,sering banget ko di adain dan tiap kota ada juga keren banget.sukses terus untuk marketplace jadikan kami sebagia penjual yang sukses juga.

 

 

Baca Juga Artikel lainnya yang lebih menarik Klik Di sini

Awal cerita berdirinya KFC dari Kolonel Harland Sanders yang mendunia

Awal cerita berdirinya KFC dari Kolonel Harland Sanders yang mendunia

Kita semua pasti tidak asing lagi mendengar Restoran Raja Ayam goreng ini yaitu KFC,Awal cerita berdirinya KFC dari Kolonel Harland Sanders yang mendunia pasti tidak asing lagi namanya. Kolonel Harland sanders lahir pada 9 September 1890, beliau di kenal sebagai pebisnis dari Amerika dan dia lah pendiri KFC yang restorannya ada di mana-mana di seluruh penjuru dunia.

Awal cerita berdirinya KFC dari Kolonel Harland Sanders yang mendunia

 

Dia adalah seseorang yang tidak mengenal kata menyerah walaupun sering gagal dan banyak rintangan dari perang,pindah-pindah tempat membuka resto,penolakan resep rahasianya,berpisah dengan istrinya. Pada tahun 1952 Sanders berhasil menjual waralaba nya pertama kali kepada Pete Harman dari south lake utah. Konsep waralaba KFC bisnis ini berhasil dan dijual pada tahun 1964. DI usia nya 75 tahun menjadi restaurant dengan pertumbuhan cabang yang sangat pesat dan banyak. KFC di tawar oleh seorang pengusaha dengan harga US $2 juta.

Awal cerita berdirinya KFC dari Kolonel Harland Sanders yang mendunia

 

Setelah ayah nya meninggal ibunya harus bertanggung jawab menafkahi keluarga sebagai pekerja di pengalengan tomat. Sanders sebagai anak paling tua,harus menjaga dan memasak untuk adik-adiknya. Dari situ lah Sanders menjadi pandai memasak roti,sayuran,daging. Pada saat umurnya 10 tahun dia bekerja menjadi buruh tani di peternakan Charlie Norris dan Henry Monk. Pada tahun 1902 ibu sanders menikah kembali dengan dengan william Broaddus dan pindah ke Greenwood Indiana. Dengan masa lalu yang sangat susah Sanders tidak menyerah.

Awal cerita berdirinya KFC dari Kolonel Harland Sanders yang mendunia

Sampai saat ini telah ada 18.000 Gerai KFC restaurant dan lebih dari 115 negara yang lebih dari 30.000 memasak yang original dari Sanders resep ayam di dunia. Sanders sendiri akhirnya tinggal bersama pamannya menuju ke New albany Indiana pada tahun 1906. pamannya bekerja di perusahaan trem dan Sanders di jadikan sebgaia konduktor. Sander tergabung di tentara Amerika Serikat tahun 1906, setelah memalsukan tanggal lahirnya. beliau mendapat tugas di Kuba dan setahun kemudian di berhentikan dengan hormat.Awal cerita berdirinya KFC dari Kolonel Harland Sanders yang mendunia

 

nah cerita sedikit tentang Sanders  ya udahan dulu yah,kita mau bagi-bagi cerita ini kalau di KFC ada menu baru yaitu Sald Egg…tahu gak selama makan di KFC ini adalah menu Favorit saya karena Ayamnya itu loh di siram dengan Saus Keju di campur Kuning telur, apalagi kalau makannya itu pas masih panas ampuunnnn….melelehkan lidah kita dan bikin gak bisa berhenti bergoyang banget. Ayam nya saja gede banget potongannya sampai gak habis-habis makan 1 potong Ayam ini. Ntah kenapa kalau lagi kemana-mana selalu keingetan ke menu ini karena saus Keju dan kuning telurnya yang di campur jadi 1 disiramkan ke ayam.

Awal cerita berdirinya KFC dari Kolonel Harland Sanders yang mendunia

 

Awal cerita berdirinya KFC dari Kolonel Harland Sanders yang mendunia

 

Pertama kali kita makan menu baru ini karena melihat iklannya di TV lalu kita lagi di CIkarang pas banget lapar dan penasaran dengan menu tersebut. Untung saja suami setuju makan di situ tempatnya enak banget,nyaman, dan kita makan di lantai 2 sepi dan di sofa. Saya pesan yang paket 1 ayam dan 1 Nasi Sald Egg yang ada di gambar atas, dan suami saya pesan 2 Ayam dan 2 Nasi… Dari fhoto bisa di liat suami lagi masa pertumbuhan…haaaa, eh ternayat emang bener karena ayam terlalu besar dan nasi cukup mengenyangkan akhirnya menu saya pun di habiskan suami juga. dari cerita ini kita bisa simpulkan kalau menuju kesuksesan itu tidak mudah penuh perjuangan dan berliku-liku jatuh bangun juga yang penting kita tidak putus asa sampai sukses yang di raih oleh Sanders itu harga mati yang tidak bisa di tawar karena perjuangannya dengan cerita hidup yang dia alami.

 

 

Jangan lupa baca Artikel lainnya Klik Di Sini

Manfaat Dan Efek Samping Jengkol Serta Resep Jengkol Balado Yang Bikin Ketagihan

Manfaat Dan Efek Samping Jengkol Serta Resep Jengkol Balado Yang Bikin Ketagihan

Untuk manfaat dan efek samping jengkol serta resep jengkol balado yang bikin ketagihan akan dibahas disini. Walaupun bau jengkol itu sendiri kurang sedap, tetapi bila jengkol dibuat dengan baik, baunya yang kurang sedap itu juga akan menyusut. Diluar itu, sistem pemasakan yang benar buat makanan ini mempunyai rasa yang cukup lezat serta struktur yang legit, yang dapat menggugah selera Anda.

jengkol balado 1

Tidak cuma dapat memuaskan nafsu makan Anda, jengkol juga mempunyai sebagian faedah untuk kesehatan, yakni :

1. Jengkol memiliki kandungan anti-oksidan tinggi, baik untuk menghindar beragam penyakit kritis (menghindar perkembangan kanker)

2. Jengkol dapat menghindar penyakit diabetes

3. Makan jengkol buat Anda terlepas dari sakit maag

Jengkol juga dapat dibuktikan memiliki kandungan zat-zat yang dapat membahayakan kesehatan bila dikonsumsi sangat banyak. Dalam sebagian riset, jengkol mempunyai kandungan nitrogen yang cukup tinggi, yang bisa mengakibatkan masalah peranan ginjal serta problem pada system perkemihan.

Bila Anda suka makan jengkol, jadi Anda mesti hati-hati sebab Anda bisa alami keracunan karena makanan kesukaan Anda itu. Walau dinyatakan dalam satu riset bila keracunan jengkol yaitu momen yang langka, tetapi keadaan ini bisa buat seorang alami tidak berhasil ginjal.

Bila anda penggemar jengkol atau penasaran menginginkan makan jengkol serta kebetulan ketemu jengkol di pasar, cobalah masak dengan resep di bawah ini. Rasa pedasnya yang sedap ditanggung buat ketagihan makan selalu.

jengkol balado

Beberapa bahan :

500 gr jengkol
2 sdm kopi bubuk
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
garam serta gula seperlunya
penyedap rasa (optional)
minyak seperlunya

Bumbu ulek halus :

5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
5 buah cabai merah
15 buah cabai rawit
5 buah kemiri
1 buah tomat merah

Langkah buat :

Rebus air sampai mendidih. Masukan 2 sdm kopi serta jengkol, masak sampai jengkol empuk. Kopi berperan kurangi bau menyengat dari jengkol. Kupas kulitnya apabila butuh memarkan supaya semakin empuk.

Sediakan bumbu halus. Tumis dengan minyak sampai harum. Masukan daun salam, serai serta lengkuas. Tumis sampai bumbu masak.

Masukan jengkol kedalam bumbu, aduk rata serta tuangkan lebih kurang 100 ml air.

Masukan gula serta garam seperlunya. Masak sampai kuah menyusut serta bumbu meresap kedalam jengkol.

Jengkol bumbu balado siap hidangkan dengan nasi hangat serta beri taburan bawang goreng, makan dengan nasi hangat, dijamin lahap dan ketagihan.

 

Baca juga : Lee Dong Wook Dan Suzy Resmi Pacaran

Lee Dong Wook Dan Suzy Resmi Pacaran

Lee Dong Wook Dan Suzy Resmi Pacaran

Wah,Selamat untuk pasangan Lee Dong Wook Dan Suzy Resmi Pacaran,(kamis 08/03/2018). Kabar yang sangat menggembirakan sekali pasangan seleb Korea Selatan yang terkonfirmasi pacaran. Kabar ini di konfirmasi oleh agensi keduanya bahwa mereka sekarang berpacaran. Lee Dong Wook sendiri adalah seorang model dan artis folmterkenal dengan wajah tampannya, Dia menjadi sangat terkenal terutama pada saat membintangi Film GOBLIN. Suzy sendiri adalah artis yang penuh multitalenta selain model,penyanyi,artis film yang sangat di idolakan oleh semua kaum hawa dan adam. selain wajahnya yang sangat cantik dan multitalenta dia juga di kenal dengan sosok yng sangat rendah hati, inilah salah satu yang membuat Lee Dong Wook jatuh hati.

Lee Dong Wook Dan Suzy Resmi Pacaran
Lee Dong Wook Dan Suzy Resmi Pacaran

 

Lee Dong Wook Dan Suzy Resmi Pacaran

 

Menurut agensi Lee Dong Wook (king kong by Starship), keduanya bertemu di sebuah acara. Lalu mereka berlanjut ke pertemanan dan lama-lama saling suka. Keduanya akhirnya memutuskan untuk berpacaran. JYP Entertainment pun yang menaungi suzy menyampaikan hal yang sama dan membenarkannya. Mereka baru saja dalam tahap pendekatan untuk saling mengenal satu sama lain.”Ujar JYP Entertainment”

Lee Dong Wook Dan Suzy Resmi Pacaran

Pada tahun 2012 suzy pernah bicara kalau pria idamannya adalah Lee Dong Wook sampai dia harus menunjukan gambar pria yang dia lukis sendiri sangat mirip dengan Lee Dong Wook, Dan Lee dong Wook tersipu malu dis itu dia juga yang sebagai pembawa acaranya. Dan pada tahun yang sama pun Lee Dong Wook menyebutkan bahwa suzy adalah tipe wanita idealnya. Menurut media pasangan ini awalnya hanya berteman dan sama-sama seleb.

Lee Dong Wook Dan Suzy Resmi Pacaran

 

Kabar ini muncul awalnya dari media yang ada di Korea Selatan, Hubungan mereka sekarang meningkat ke hubungan yang lebih romantis. Lee Dong Wook akhirnya jatuh cinta pada suzy karena Suzy itu sesosok wanita yang sangat rendah hati yang dimilikinya. Dan mereka pun memiliki sifat yang sama yaitu memiliki sifat yang sangat ceria. Ternyata mereka itu dari dulu sudah saling mengagumi satu sama lainnya.

Lee Dong Wook Dan Suzy Resmi Pacaran

 

 

Lee Dong Wook Dan Suzy Resmi Pacaran

 

Ungkap King Kong By Starship “Tidak ada lagi yang dapat kami sampaikan soal mereka berkencan ataupun sebagai sepasang kekasih,hubungan mreka masih sangat baru dan kami juga masih mempelajarinya soal mereka berdua”.Mereka bertemu secara pribadi,pertemuan biasa. Mereka berdua sama-sama memiliki rasa dan niat baik untuk mengetahui satu sama lainnya. Karena berita inilah nama Suzy menjadi tranding topik di twitter dengan lebih dari 80 ribuan cuitan! Komentar para nettizen ini beragam ada yang lucu-lucu banget loh. “ada yang mengucapkan selamat,ada yang bilang terpotek hatinya,ada juga yang mengatakan kalau Suzy itu pecinta yang namanya Lee…ada-ada saja .

Lee Dong Wook Dan Suzy Resmi Pacaran

 

Dong Wook dan Suzy sendiri pasangan dengan beda umur 13 Tahun,Dong Wook lahir tahun 1981 dan Suzy lahir di tahun 1994. Keduanya tampak curiga dan sesekali selalu melihat ke arah jendela, Bahkan sepertinya Suzy mengenali kamera Dispatch yang mengarah kepadanya.

Lee Dong Wook Dan Suzy Resmi Pacaran

 

Sayangnya fhoto tersebut tak lagi dapat ditemukan di SNS maupun situs resmi Dispatch. Namun satu fhoto bukti ini sudah cukup luas beredar di dunia maya sekarang ini. Selamat yah untuk Lee Dong Wook dan Suzy yang langgeng dan awet sampai lanjut kejenjang seriusnya.

 

Jangan Lupa Baca juga artikel lainnya Klik Di Sini

Tema Google Doodle Hari Ini Adalah PyeongChang Paralympics 2018

Tema Google Doodle Hari Ini Adalah PyeongChang Paralympics 2018

Tema google doodle hari ini adalah pyeongchang paralympics 2018 untuk menyemarakkan perhelatan Paralympics 2018. Dalam keterangannya, Google menerangkan kalau doodle hari ini merepresentasikan atlet dari beragam cabang olah raga Paralympics 2018. Mereka sama-sama berlomba untuk merebutkan podium juara.

Paralympics 2018

Terlebih dulu Musim Dingin PyeongChang 2018 (Winter Olympic) baru selesai pada 25 Februari 2018 kemarin. Tetapi kemeriahan perhelatan olah raga empat tahunan itu masih tetap berlanjut, dengan Paralympics 2018 yang diawali Jumat, 9 Maret 2018 ini.

Moment itu juga di gelar di PyeongChang, Korea Selatan itu juga akan berjalan sampai Minggu, 18 Maret 2018 yang akan datang.

Paralympics 2018 Google Doodle

Google doodle melukiskan enam atlet dengan cabang olah raga berlainan. Doodle itu merepresentasi enam cabang yang dilombakan dalam Paralympics 2018 yaitu ski, biathlon, ski lintas alam, hoki es, snowboarding, serta kursi roda.

Sejumlah 80 negara didunia berperan serta pada Paralympics 2018 ini. Dilaporkan ada sekitaran 670 atlet yang diterjunkan, termasuk juga beberapa atlet wanita yang jumlahnya bertambah dibanding terlebih dulu, untuk merebutkan lebih dari 80 medali.

Paralympics 2018 PyeongChang

Pada arena ini, Indonesia memanglah tidak turut berperan serta. Baik pada Paralimpiade 2018, ataupun Olimpiade Musim Dingin 2018 di PyeongChang itu.

Akan tetapi Indonesia sempat turut dan pada Asian Winter Games 2017 lantas di Sapporo, Jepang. Hal semacam ini adalah histori baru untuk Indonesia, jadi negara beriklim tropis pertama kalinya turut dan dalam Asian Winter Games 2017 yang lalu.

Paralympics bukanlah sebatas perhelatan olah raga. Lebih dari itu, paralimpiade yaitu satu pergerakan yang memiliki kandungan nilai-nilai agung.

Paling tidak ada 4 pesan perlu yang disuarakan lewat perhelatan paralimpiade ini. Yaitu keberanian, kebulatan kemauan, ide, serta kesetaraan.

Paralympics 2018 Korea

Ditulis dari situs resmi Paralympics 2018, pesan keberanian adalah semangat unik beberapa atlet paralimpiade untuk berupaya menjangkau apa yang orang-orang anggap mustahil.

Tetapi beberapa atlet paralimpiade yakin, itu yaitu satu keniscayaan.

Mengenai kebulatan kemauan tercermin pada motivasi beberapa atlet yang berupaya keras untuk mendobrak batas absolut kekuatan fisik mereka.

Pesan setelah itu yaitu ide, bagaimana prestasi serta perjuangan yang mereka torehkan dalam perhelatan itu bisa beresiko untuk kehidupan orang yang lain.

Tidak lupa gosip kesetaraan jadi begitu perlu dalam paralimpiade. Karna Paralimpiade yaitu media untuk merubah stigma orang-orang yang masih tetap mendiskriminasi beberapa orang disabilitas.

Baca juga : Wow Inilah Daftar Lengkap Pemenang Oscar 2018

Kegiatan Presiden Jokowi Di Istana Jika Libur Kerja

Kegiatan Presiden Jokowi Di Istana Jika Libur Kerja

Tidak terbayangkan oleh kita Kegiatan Presiden Jokowi Di Istana Jika Libur Kerja sungguh tidak ada bedanya dengan kita yang sebagai rakyatnya pun, dia yang seorang no.1 di Indonesia kegiatannya sungguh sangat unik dan lucu. Salah satunya adalah Pagi-pagi bapak presiden kita selalu menyempatkan Olahraga Jogging di sekitar Istana Bogor yang dia tempatin sekarang.

Kegiatan Presiden Jokowi Di Istana Jika Libur Kerja

 

Kegiatan Presiden Jokowi Di Istana Jika Libur Kerja

 

Kemarin di acaranya TONIGHT SHOW yang di bawain oleh Vincen dan Desta lumayan bikin kita tahu apa saja kegiatan Bapak Presiden Jokowi pada saat libur kerjanya. Selain Jogging orang no.1 ini yaitu ngasih makan Kambing peliharaannya dan mengurusnya, yang pernah dia bikin Vlog waktu itu kambingnya masih kecil sekarang sudah sangat besar. Menurut beliau kambingnya tadinya ada 6 ekor tapi sekarang jumlahnya sudah mencapai 16 ekor kalau gak salah.

 

Kegiatan Presiden Jokowi Di Istana Jika Libur Kerja

 

Kegiatan Presiden Jokowi Di Istana Jika Libur Kerja

 

Kita bisa lihat sendirikan bagaimana bapak jokowi merawat dan memperlakukan Kambing-kambingnya, ya jangan ke kerja saja yah kita juga harus bisa refresing supaya Fress lagi otaknya apalagi memikirkan sebuah negara yang besar ini. Yang lucu celoteh dari beliau adalah “lihat tuh kambing-kambing saya gemuk-gemuk kan tidak kaya badan saya kurus”….haaaaa…Bapak bisa saja. Nah selain kambing bapak juga memiliki peliharaan lain yaitu ternak ikan tapi bukan Ikan mahal yang harga berjuta-juta ya kawan. Ikan yang untuk di goreng dan bisa di makan kaya ikan patin,ikan gurame,ikan macam-macam ada sepanjang sungai yang ada di Istana bogor itu.

 

Kegiatan Presiden Jokowi Di Istana Jika Libur Kerja

 

Kegiatan Presiden Jokowi Di Istana Jika Libur Kerja

 

Menurut bapak Jokowi padahal tiap hari ikan-ikannya di goreng tapi tidak habis-habis karena cepat sekali perkembang biakannya dan ikan goreng adalah termasuk makanan favorit orang no.1 ini. Liat tingkah Vincen dan Desta semakin menghibur untuk kita mengetahui apa saja kegiatan bapak Jokowi. kita tahu sendiri kalau presiden juga sama manusia juga jadi ya kesehariannya pun tidak jauh beda dengan kita semua. gak harus selalu tegas,tegang,serius tapi ada saatnya kita juga harus bersantai supaya otak rileks.

 

Jangan lupa juga baca artikel lainnya Klik Di Sini

Resep Sederhana Minuman Atau Jus Mangga Kekinian

Resep Sederhana Minuman Atau Jus Mangga Kekinian

Karena minuman bercitarasa mangga benar-benar sangat popular pada saat ini, maka dikesempatan kali ini kita akan bahas resep sederhana minuman atau jus mangga kekinian. Yuk langsung saja kita bahas kreasi minuman memiliki bahan mangga yang tidak kalah lezat serta menyehatkan yang dapat anda buat sendiri dirumah.

1. Mango Lassi

Mango Lassi

Lassi adalah minuman yang datang dari Pakistan serta India. Satu diantara bahan paling utama Lassi yaitu buah-buahan, tetapi keunikan Lassi yaitu menambahkan yoghurt serta rempah-rempah (bubuk kayu manis, bubuk lada, serta bubuk pala). Satu diantara buah sebagai favorite untuk minuman ini yaitu mangga. Rasa-rasanya yang asam manis buat minuman ini beri kesegaran, pas diminum waktu panas. Tidak cuma itu saja, kombinasi yogurt serta buah mangga buat minuman ini lebih menyehatkan.

2. Smoothies Mangga

Smoothies Mangga

Smoothies mangga ini adalah kegemaran beberapa orang. Karna terkecuali rasa-rasanya yang fresh serta lezat, faedah yang dikandung oleh smoothies juga cukup banyak. Terlebih bahan pendukungnya, seperti yoghurt, susu cair, es batu, gampang diketemukan. Langkah membuatnya juga cukup gampang. Anda dapat juga berkreasi dengan menggabungkan mangga dengan buah yang lain.

3. Aam Panna

Aam Panna

Aam panna yaitu minuman yang pas digunakan jadi pemadam rasa haus pada musim panas. Minuman ini adalah Olahan ciri khas India. Minuman ini di buat dari bubur mangga, daun jinten serta daun mint. Ditanggung, anda juga akan suka pada kesegaran minuman ini.

4. Mango Cheese

Mango Cheese

Mangga nyatanya dapat juga jadi minuman yang lezat saat digabungkan dengan krim cheese. Anda dapat membuatnya berbahan juice mangga, krim cheese serta soft krim. Olahan ini gampang diketemukan di satu diantara gerai cheese tart asal Jepang.

5. Thai Mango Tea

Thai Mango Tea

Thai tea, olahan minuman asal Thailand akhir-akhir ini tengah ngetren di Tanah Air. Buat kamu yang suka mangga, dapat buat kreasi Thai mango tea. Minuman ini memadukan potongan buah mangga fresh, cermat mangga serta es cream mangga. Pas di nikmati waktu cuaca panas dan negara tropis seperti Indonesia.

Itulah resep sederhana minuman atau jus mangga kekinian yang bisa kita buat sendiri di rumah.

 

Baca juga : Apa Saja Harga Yang Harus Dibayar Jika Ingin Menjadi Pengusaha Sukses?

Yoshinoya Yang Sangat Ramai Di Mall Kasablanca

Yoshinoya Yang Sangat Ramai Di Mall Kasablanca

Tidak di sangka-sangka pada saat selesai private mentor karena lapar akhirnya jatuhlah pilihan pada Yoshinoya Yang Sangat Ramai Di Mall Kasablanca. Yoshinoya adalah makanan asal dari Jepang dan termasuk restauran No.1 di jepang, Sebenarnya pada saat itu malam minggu di dalam Mall Kasablanca seluruh yang namanya outlet makanan atau apapun sangat ramai semuanya sampai bingung sendiri mau makan apa.

Yoshinoya Yang Sangat Ramai Di Mall Kasablanca

 

Yoshinoya Yang Sangat Ramai Di Mall Kasablanca

 

Antrinya yang sangat panjang membuat semakin penasaran apa sih yang paling menonjol dari Yoshinoya. Dagingnya itu yang bikin gak nahan rasa Black Papper nya pedesnya endos.kalau dilihat dari ukurannya sih gak gede-gede banget .terlihat besar karena g ada sekat-sekatnya dan lebih enak lagi ada sofa nya jadi lebih nyaman.

Yoshinoya Yang Sangat Ramai Di Mall Kasablanca

 

Banyak banget yang datang beberapa orang pada pingin duduk di kursi sofa tapi berhubung masih makan ya saya enjoy saja makan terus lanjut karena lapar banget juga.heee….Karena antronya dan penuh banget kursi-kursi itu mereka semua sampai pada rela berdiri nunggu antrian untuk duduk.

Yoshinoya Yang Sangat Ramai Di Mall Kasablanca

 

Yoshinoya Yang Sangat Ramai Di Mall Kasablanca

 

Pas banget saya dan suami sangat suka dengan makanan yang daging sapi makanya kita pilih menunya adalah

  1. Beef Black Papper
  2. Beef Yakiniku
  3. Udang goreng
  4. Javana
  5. Teh

Semua yang kami pilih yaitu makanan yang di mangkok ukuran besar karena kami doyan makan. saya masukan daftar harganya juga silahkan kalian bisa pilih sendiri.

Yoshinoya Yang Sangat Ramai Di Mall Kasablanca

 

Seneng banget deh menunya enak-enak juga. Dagingnya empuk dan bumbunya sedap bnaget juga,pedesnya itu loh sesuai dengan selera saya banget. Puaaass banget,saya cuma makan sedikit dari pesanan yang tadi saya sebutin di sikat habis sampai bersih oleh suami….heeee…

Yoshinoya Yang Sangat Ramai Di Mall Kasablanca

 

Total semuanya gak sampai 150rb looohh…teh dan ocha nya FREE dan bisa ambil sepuasnya teh nya itu yang ada di gelas. Menurut saya Yoshinoya termasuk makanan yang paling murah dengan kualitas seperti itu….Udaah,jangan kebanyakan mikir deh datang saja kalau mau makan enak dan irit tidak terlalu menguras kantong datang saja ke Yoshinoya yuk di mall kasablanca. adanya di lantai LG F1 Unit B 36.

 

Jangan Lupa baca juga artikel lainnya Klik Di Sini

 

error: Content is protected !!