Travello Hotel Room Standard Tapi Mewah Di Bandung

Travello Hotel Room Standard Tapi Mewah Di Bandung

Siapa di sini anda yang suka hobi traveller atau sering datang berkunjung ke Bandung wajib banget…banget…banget cobain dan jadi pelanggan di Travello Hotel Room Standard Tapi Mewah Di Bandung. Karena benar-benar tidak bisa di ungkapkan dengan kata-kata dan sangat takjub banget dengan harga segitu bisa mendapatkan fasilitas yang sangat WOOOOOWWW…banget bagusnya. Mungkin bagi kalian saya membuat artikel ini terlalu berlebihan atau lebay, tapi beneran selama saya berkali-kali keluar kota dan menginap di hotel baru kali ini harga murah segitu tapi fasilitas sangat bagus dan nyaman yang paling tidak kalah pentingnya adalah para karyawannya sangat-sangat ramah.

 

Travello Hotel Room Standard Tapi Mewah Di Bandung

Lobby hotel Travello

 

Bisa kita lihat dari fhoto di atas lobby nya saja sangat besar banget kan dibanding hotel lainnya yang harganya sama. Dari sini saja harusnya kita sudah bisa sedikit membayangkanlah ya…heeeee…Pada saat itu saya dengan suami ada acara di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) selama 3 hari 2 malam akhirnya kami cari di Traveloka dapatlah nama hotel Travello dan paling dekat jaraknya ke UPI. Kenapa kami berdua mencari hotel yang dekat dengan acara karena acara sendiri dari pagi sampai sore jadi supaya bisa cepat sampai dan tidak telat terus pas pulang juga tidak terlalu jauh karena Bandung sangat macet banget. Deal kami berdua akhirnya booking langsung 3 hari 2 malam di Travello Hotel Room Standard Tapi Mewah Di Bandung itu.

Travello Hotel Room Standard Tapi Mewah Di Bandung tepatnya beralamat di Jalan Dr.Setiabudi No.268,Setiabudi,Bandung Jawa Barat Indonesia 40143 No.Tlp : +62228880280

Jarak yang dekat dengan Travello Hotel yaitu :

UPI jaraknya 0,09KM

Rumah Sosis jaraknya 1,02KM

Amazing Art World 1,03KM

Universitas Khatolik Parahyangan 1,91KM

 

Travello Hotel Room Standard Tapi Mewah Di Bandung

Lobby sebelah

 

Lobby nya itu ada 2 yaitu di bagian depan resepsionist dan samping resepsionist tempatnya bisa di lihat dari fhoto bersih dan sangat besar banget kan bener-bener di bikin nyaman. Dibagian lobby belakang itu ada Restoran khusus dan Kolam renang Cozy banget deh pengalaman nginap di situ bikin kami berdua jadi pengen balik-balik ke situ terus. Travello Hotel adalah hotel bintang 4 tapi menurut saya dengan harga yang sangat murah tersebut sangat memuaskan dan gak nyesel banget berhari-hari disitu pun.

 

Travello Hotel Room Standard Tapi Mewah Di Bandung

Room Standard

 

Karena kami berdua mikirnya yang penting buat istirahat saja selama beberapa hari untuk acara di Bandung maka kami putuskan untuk menginap di Room yang Standard. Pada saat kami masuk tidak menyangka banget dalamnya terutama interiornya sangat bagus dan mewah banget tidak kalah dengan hotel-hotel yang di atas harganya, Dan ini malahan menurut saya keren banget. Coba deh perhatikan fhoto yang saya pasang di atas, kalian bisa menilai sendiri pastinya. Di tambah lagi pastinya lokasi ini menurut saya sangat strategis banget dan dekat dengan tempat makanan juga Universitas Pendidikan Indonesia jadi mempermudah kita jika ingin bepergian kalau BT di kamar terus ya kan.

 

Travello Hotel Room Standard Tapi Mewah Di Bandung

Room Standard

 

dari fhoto di atas bisa di lihat bukan walaupun standard tapi ada kursi Sofa dan jendela yang bisa kita memandang indahnya kota Bandung. Kreeennnn…Di Travello Hotel Room Standard Tapi Mewah Di Bandung ini ada 3 tipe kamar sebenarnya yaitu Standar, Deluxe, Suite tapi kami pilih yang Standard saja karena kami memang tidak terlalu membutuhkan kamar yang macam-macam dan harganya juga murah banget..heee…Kamar standard yang kami tempati lusanya sekitar 28 meter2 dan dengan desain interior yang modern dan mewah yang bikin kami betah tinggal disitu dan malas untuk keluar soalnya bikin nyaman banget juga.

 

Travello Hotel Room Standard Tapi Mewah Di Bandung

Room Standard

 

Selain yang saya sebutkan tadi di dalam kamar standard ini kami juga dapat Coffee/tea maker seperti yang ada di fhoto di atas. Selain itu di kamar juga faslilitas seperti hairdryer juga ada padahal di kamar standard loh, kalau menurut saya sih dengan pilihan kamar standard dan apa yang kami dapat sangat puas banget. Selain itu seperti AC, TV LED 42 Inc, kulkas ,meja,kursi sudah pasti lah ya semua juga dapat di hotel mana saja…HIIIII…

 

Travello Hotel Room Standard Tapi Mewah Di Bandung

 

Travello Hotel Room Standard Tapi Mewah Di Bandung

Kamar mandi Room standard

 

Fhoto di atas adalah kamar mandi dari kamar standard yang kami tempati untuk harga sekitar 400rbuan permalam sangat murah banget lah ya di bandingkan hotel lain yang harganya sama tapi fasilitasnya kurang dari Travello hotel. Bagi anda yang membutuhkan connection room bisa ambil yang tipe Deluxe sedangkan yang membutuhkan ruangan kamar yang lebih luas bisa ambil yang tipe Suite karena luas kamarnya saja 40 meter persegi dan pastinya kamar mandinya terdapat Bathup juga jadi bisa berendam juga tuh. Kalau setahu saya di lantai 3 dan lantai 8 pilihan bagi yang mau melihat pemandangan kota bandung, di lantai 9 ada Sky Lounge juga Restoran Emerald yang tadi saya sebutkan dekat kolam renang

Harga kamar di Travello Hotel Room Standard Tapi Mewah Di Bandung fleksibel tidak tetap ya,pastinya berubah-rubah tapi saya buat yang tanggal sekarang saya buat artikel saja yah :

-Standard tanpa Breakfast sekitar harganya 400rbuan

-Standard with Breakfast sekitar harganya 500rbuan

-Deluxe sekitar harganya 600rbuan

-Suite sekitar harganya 700-900rbuan

 

Di Bawah ini Video di Kamar Travello Hotel Room Standard Tapi Mewah Di Bandung

 

di bawah ini Maps Travello Hotel Room Standard Tapi Mewah Di Bandung

 

Kunjungi Juga Website Kami Silahkan Klik Di Sini 

Jangan Lupa Baca Juga Artikel Kami Yang Lainnya Silahkan Klik Di Sini

 

Berkah Auto Accesories Dan Modif Mobil Di MGK Kemayoran

Berkah Auto Accesories Dan Modif Mobil Di MGK Kemayoran

Bagi para kaum hawa dan adam yang hobi dengan ngoprak ngaprik kendaraan kesayangannya biar lebih keren dan cantik saya berikan rekomendasi yaitu Berkah Auto Accesories Dan Modif Mobil Di MGK Kemayoran. Yang namanya hobi sudah pasti kita tidak bisa menahannya seberapa besarnya pun dan sekecil apapun kalau mau memodif mobil kita pasti banyak yang tidak tanggung-tanggung unutk merogoh koceknya dalam-dalam. Betapa ada rasa bangga tersendiri jika mobil kita sudah di modif dan lebih keren apalagi unik di bandingkan dengan mobil-mobil lainnya yang ada di jalan yang merk nya sama bukan, tentu itu juga akan memberikan ke PD an dalam berkendara juga karena merasa puas dengan tampil bedanya kendaraan kita sendiri.

 

Berkah Auto Accesories Dan Modif Mobil Di MGK Kemayoran

Berkah Auto Accesories Dan Modif Mobil Di MGK Kemayoran

 

Berkah Auto Accesories Dan Modif Mobil Di MGK Kemayoran memberikan solusi semuanya, selain accesories dia juag menyediakan unutk modif terserah kita mau nya seperti apa. Memang di MGK Kemayoran adalah pusatnya tempat accesories dan modif mobil tapi bagi saya Berkah Auto Accesories Dan Modif Mobil Di MGK Kemayoran lain daripada yang lain karena pelayanannya yang super cepat dan rapih, untuk masalah harga justru itu kenapa saya langganan karena harganya lebih murah di bandingkan yang lainnya. tidak percaya??? Silahkan datangin snediri.heee…Pelayanannya juga sangat cepat banget karena para karyawannya saling membantu dan kerjasama agar selesaikan mobil yang 1 dulu dan baru berikutnya. Karyawannya sendiri ada 3 orang dan mereka sangat cekatan dan berhati-hati banget dalam bekerja, tidak banyak bicara tapi kerja mereka sangat rapih dan cepat.

 

Berkah Auto Accesories Dan Modif Mobil Di MGK Kemayoran

Berkah Auto Accesories Dan Modif Mobil Di MGK Kemayoran

 

Saya sih awalnya juga tidak tahu dan karena saya memiliki teman anak Klub mobil akhirnya saya tanya-tanya ke dia di mana tempat accesories dan modif mobil yang bagus dan murah ??? Akhirnya di tunjukin lah dan di antar kesitu, Disana bener-bener pelayananannya bagus karena bagi siapa saja yang datang ke bengkelnya itu selalu di tawarkan kopi dan juga ada gorengan. Sebenarnya mereka itu jualan juga untuk melayani toko-toko lainnya pun yang mau beli minuman atau gorengan disitu, Tapi kadang-kadang mereka gak mau di bayar kan jadi gak enak mau makan atau minum nambahnya juga…HAAAAA…Berkah Auto Accesories Dan Modif Mobil Di MGK Kemayoran ini bagi saya semacam palugada (apa yang lu mau gua ada) ya serba ada apa saja unutk memanjakan hobi kita untuk kendaraan kesayangan kita. saya pun bareng suami sering banget datang kesana jika mau pasang apa atau di bikin gimana kendaraan kita.

 

Berkah Auto Accesories Dan Modif Mobil Di MGK Kemayoran

Mas Sugeng Pemilik Berkah Auto Accesories Dan Modif Mobil Di MGK Kemayoran

 

Siapapun yang datang pasti di sambut dengan sangat ramah dan rame oleh si pemilik toko tersebut. Jika kita langgana di mereka walaupun kita tidak minta discount tapi mereka dengan suka rela pasti memberikan discount.. Mau apa Mau Banget???Saya perhatiin di antara toko-toko yang lain yang paling ramai dan tidak pernah sepi pengunjung ya di Berkah Auto Accesories Dan Modif Mobil Di MGK Kemayoran,kalau gak percaya coba cek saja.

Oia kalau mau datang dan coba silahkan nama tokonya

Berkah Auto Accesories Dan Modif Mobil Di MGK Kemayoran adanya di Lantai 6 pas naik lantai 6 belok kiri mentok lalu belok kanan mentok dipojok itu lah toko Berkah Auto Accesories Dan Modif Mobil Di MGK Kemayoran.

Nama pemiliknya mas sugeng dia asli dari jawa dan dia pertama kali membuka toko itu bersama istrinya dengan modal hutang pada Bos nya dengan meminjam 10 juta, awal mula juga katanya mereka belanja sedikit demi sedikit dan tidak ada yang percaya buat naruh barang jualan di toko mereka. Sewa toko 2×2 pertama 7 juta/tahun. lama kelamaan akhirnya mereka berhasil dan sekarang toko sebelahnya pun milik mereka jadi sekarang besar toko mereka. Mas sugeng sendiri bareng istri dan juga adik perempuannya ikut membantu kelola toko tersebut,mereka memiliki seorang anak perempuan.

MGK sendiri buka dari mulai jam 10.00 pagi- 22.00 malam. Jika kalian mau datang ke Berkah Auto Accesories Dan Modif Mobil Di MGK Kemayoran usahakan jangan tunggu pas buka karena sudah pasti toko belum buka tapi sudah ada saja yang sudah antri nunggu dapat giliran pertama. Makanya saya setiap mau kesitu smapai situ jam 9 sudah smapai agar dapat urutan pertama dan cepat selesai siang hari juga. karena dulu pernah datang siang dan antrian sudah panjang akhirnya kita dapat giliran jam sore pulang dari MGK jam 23.00 malam.

 

Ini Maps menuju Berkah Auto Accesories Dan Modif Mobil Di MGK Kemayoran

 

Sekilas Suasana di Berkah Auto Accesories Dan Modif Mobil Di MGK Kemayoran

 

Kunjungi Juga Website Kami Silahkan Klik Di Sini

Jangan Lupa Juga Baca Artikel Kami Yang Lainnya Silahkan Klik Di Sini

Service Mobil Toyota Buka Hari Minggu Di Jakarta

Service Mobil Toyota Buka Hari Minggu Di Jakarta

Bagi anda yang sangat sibuk dengan pekerjaan kantor berangkat pagi dan pulang malam tentu tidak sempat jika harus service mobil harus di tempat yang buka pada hari senin-jumat bukan?? maka saya beri info kalau Service Mobil Toyota Buka Hari Minggu Di Jakarta yaitu bertempat di Cempaka Putih tepatnya di Jl.Letjen.Suprapto No.63 Jakarta Pusat 10520. saya rasa info ini sangat bermanfaat sekali karena kesibukan yang anda miliki dan tidak punya supir pasti nya apa-apa di lakukan oleh sendiri.

 

Service Mobil Toyota Buka Hari Minggu Di Jakarta

 

Tempat Registrasi Mobil yang akan di Service

 

Kenapa saya membuat artikel ini?? Ya, karena jujur saja pada saat itu sempat bingung pada saat mau Service Mobil Toyota Buka Hari Minggu Di Jakarta di mana dan akhirnya saya mendapat info dari Google sendiri kalau di cempaka Putih. Kebetulan tinggal saya di sekitar daerah Kuningan jakarta selatan, memang agak sedikit jauh tapi mau gimana lagi daripada mobil tidak di service dan pada saat hari senin-jum’at saya tidak bisa y kan. dari situ saya bersama suami mencoba mendatangi tempat Service Mobil Toyota Buka Hari Minggu Dan Hari Libur Di Jakarta yang tepatnya di cempaka putih. dari situ lah kami tahu bahwa di situ memang buka pada saat hari libur dan hari minggu walaupun buka tidak seperti hari biasanya tapi setidaknya dapat sangat membantu bagi kita yang tidak bisa untuk service pada saat hari kerja.

 

Service Mobil Toyota Buka Hari Minggu Di Jakarta

 

Tempat Registrasi dan Tangga yang menuju tempat tunggu

 

Untuk Service Mobil Toyota Buka Hari Minggu Di Jakarta tepatnya di cempaka putih Jl.Letjen.Suprapto No.63 Jakarta Pusat 10520 tersebut mulai buka service dari jam :

senin-jum’at : 08.00-17.00

sabtu : 08.00-17.00

minggu : 09.00-15.00

 

walaupun hari minggu di situ lumayan ramai juga karena sudah pasti yang datang serti saya hadapi tidak bisa datang untuk service pada saat hari kerja.

Untuk Booking reservasi waktu bisa juga anda telepon agar pada saat datang mobil anda siap untuk service tanpa harus menunggu gigliran terlalu lama.

No.Telp : (021) 4262000

Kalau saya sih selalu booking waktu dulu karena supaya bisa spare waktu berangkat dari rumah dan tidak terlalu lama menunggu giliran juga. Karena walaupun hari libur lumayan ramai juga itu service di hari libur dan minggu di sana.

 

Service Mobil Toyota Buka Hari Minggu Di Jakarta

 

Ruang Tunggu

 

Sambil kita menunggu mobil kita mendapat giliran di service kita bisa menunggu di tempat yang sudah di sediakan tadi dari tempat Registrasi ada tangga nah menuju ke fhoto yang di atas ini tempat ruang tunggu, Jujur tempatnya walaupun dari luar kecil Auto2000 cempaka putih memberikan pelayanan yang sangat memuaskan bagi saya. Pertama pelayanan mereka sangat ramah sekali dari Petugas yang ditempat registrasi dan pelayan OB yang melayani kami kalau butuh apa-apa di tempat ruang tunggu. Ruang tunggu tersebut lumayan luas dan bersih, dan terutama mereka mungkin sudah memikirkan sangat matang sekali karena orang menunggu itu pasti tidak sebentar dan supaya tidak BT mereka menyediakan tempat colokan dimana-mana agar kami bisa nyaman untuk memanfaatkan waktu menunggu dengan melakukan pekerjaan atau main laptop. tempatnya nhening banget dan asyiknya lagi di situ di sediakan minuman mau kopi atau teh dan juga snack bebas tinggal ambil saja.

WAAAAUUUUWWW… Pelayanan yang sangat abgus sekali bukan?? memang standar di semua Auto2000 seperti itu tapi bagi saya disitu tempat yang paling nyaman dan bersih. pada bagian setiap ruangan juga terdapat ISO dan tulisan-tulisan bagus yang membuat mata memandang tidak jenuh.

 

Service Mobil Toyota Buka Hari Minggu Di Jakarta

 

Ruang Tunggu

 

Bagi saya sih Service Mobil Toyota Buka Hari Minggu Di Jakarta tepatnya di Cempaka putih ini sangat Cozy dan nyaman banget. nah dari ruang tunggu itu ada ruangan OB, dan ruangan menuju Toilet dan Mushola juga. Pada saat saya memasuki tempat Toilet gila bersih banget dan tidak ada sisa kotoran sedikitpun ataupun debu, wangi pula. Sempat terlintas di pikiran saya apakah ini toilet di pakai atau di pajang doank yah??? soalnya jujur sangat bersih sekali dan benar-benar seperti baru. Suka juga toiletnya tidak seperti toilet yang umumnya walaupun toilet tapi banyak tulisan dan himbauan macam-macam juga Slogan.KEREEEENNN….

Segitu detailnya dan sangat memanjakan bagi para penghuni juga para pelanggan customer mereka banget deh.

 

Service Mobil Toyota Buka Hari Minggu Di Jakarta

 

Menu Makanan

 

Selain itu Service Mobil Toyota Buka Hari Minggu Di Jakarta pelayanan dari para petugas dan kualitas tempatnya juga yang sangat nyaman dan bersahabat kita bisa meminta tolong para OB yang ada di sana dengan menelepon atau memanggil jika ada untuk membelikan makanan kita kalau lapar ya tinggal kasih uang pada mereka kita mau di belikan makanan apa dan kasih mereka sedikit rezeki saja sebagai Tips atau upah karena sudah membelikan kita makanan. Tapi jika mau keluar cari snediri atau pakai GO FOOD juga gak papa sih. Seperti minum teh dan kopi juga snack selain di ruang tunggu di sediakan juga di dekat tempat Registrasi. Unutk pengerjaannya juga saya rasa sangat bagus dan rapih untuk cara service nya dan mudah-mudahan info ini sangat bermanfaat bagi kita semua.

Ini Maps Cempaka putih

 

Kunjungi Website Kami Silahkan KLik Di Sini 

Baca Juga Artikel Kami Yang Lainnya Silahkan KLik Di Sini

Sosok Bapak Joko Penjual Nasi Kuning

Sosok Bapak Joko Penjual Nasi Kuning

 Sosok Bapak Joko Penjual Nasi Kuning, Dia tanpa mengenal lelah dan menyerah sebagai tulang punggung keluarga dia juga harus melawan penyakit asma nya. Sosok Bapak Joko Penjual Nasi Kuning ini selalu setiap hari berkeliling jualan nasi kuning milik tetangganya, dia berjualan nasi kuning selain buat menghidupi anak istrinya juga untuk biaya pengobatan dia sendiri yang sakit asma.

 

Sosok Bapak Joko Penjual Nasi Kuning

 

Dari gambar di atas bisa di lihat tangan kirinya memegang alat untuk membantu pernapasan jika sakitnya kambuh. Di usianya yang sudah tua tersebut semangatnya itu masih tetap besar demi anak istrinya. Sosok Bapak Joko Penjual Nasi Kuning ini mengambil nasi kuning dari tetangganya dan dia keliling untuk menjualnya dengan harga Rp 10.000,- per kotak. Tanpa di ragukan lagi nasi kuningnya pun enak loh, setidaknya walaupun kita tidak terlalu lapar beli lah 1 atau 2 kotak nasi kuningnya demi membantu dirinya untuk berobat tidak akan membuat kita jatuh miskin.

 

Sosok Bapak Joko Penjual Nasi Kuning

 

Sedih sekali rasanya melihat Sosok Bapak Joko Penjual Nasi Kuning ini dia sudah tua tapi masih berjuang tanpa merepotkan orang lain ataupun meminta-minta. Sosok Bapak Joko Penjual Nasi Kuning ini memiliki istri juga sedang sakit, istrinya sendiri terkena sakit tulang punggung jadi sudah tidak bisa melakukan aktifitaas apa-apa lagi. Istrinya sendiri cuma berbaring saja tidak bisa membantu bapak joko juga. Bisa di bayangkan oleh kita bukan bagaimana beban hidup pak Joko selain untuk berobat dirinya yang asma dia juga harus mengobati sakit istrinya, sedangkan penghasilan dia cuma dari jual nasi kuning saja dengan harga cuma Rp 10.000,-.

 

Sosok Bapak Joko Penjual Nasi Kuning

 

Membantu orang tidak ada yang sia-sia dan tidak akan membuat kita jatuh miskin. Gambar diatas adalah Kartu Indonesia Sehat milik Sosok Bapak Joko Penjual Nasi Kuning ini. Alamat dia berada di Banu Urip Wetan Gang 1 No.31, Dengan nafas nya yang agak tercengap-cengap sungguh kasihan sekali dia nahan sakitnya itu. bagi yang tinggal sekitar situ tolonglah sedikit membantu dengan membeli Nasi kuningnya tersebut. terkadang banyak orang yang tidak mau membeli makanan di pinggir jalan atau keliling padahal rasanya tidak kalah dengan makanan-makana di tempat mewah juga.

 

Sosok Bapak Joko Penjual Nasi Kuning

 

Lihat tuh di gambar betapa enaknya nasi kuningnya jadi patut di coba ini. Oia Sosok Bapak Joko Penjual Nasi Kuning ini memiliki seorang anak umurnya masih 10 tahun kelas 5 SD. Dia sangat menginspirasi banget dengan tanpa lelah dan mengeluh berjuang untuk menghidupi anak dan istrinya. Semoga sehat selalu dan di tambah ramai jualan nasi kuningnya ya pak.

 

Sosok Bapak Joko Penjual Nasi Kuning

 

Sosok Bapak Joko Penjual Nasi Kuning ini berjualan dengan menggunakan sepeda motor dan sebuah tas besar berisi nasi kuning itu untuk dia jual. Dia mulai berjualan dari pagi sampai nasi kuning itu habis baru pulang karena baginya kalau tidak habis dia tidak mau pulang akrena untuk berobat dirinya juga istrinya tiddak akan cukup. Di tambah untuk jajan anaknya yang masih sekolah SD juga membutuhkan biaya banyak untuk mengejar cita-citanya. terkadang itupun tidak mencukupi dan maknpun masih serba kurang apalagi untuk keduanya berobat.

 

Sosok Bapak Joko Penjual Nasi Kuning

 

Di usianya yang sudah tua tersebut pak joko harus melawan penyakitnya dan juga mengobati istrinya juga, apalgi terpikir olehnya anaknya masih kecil dan perjalanannya masih sangat panjang. Bagi yang tinggal tidak jauh dari banyu urip jika bertemu dengan Sosok Bapak Joko Penjual Nasi Kuning ini di beli ya setidaknya mengurangi sedikit bebannya dan kita pun mendapatkan pahala sudah membantu orang.

 

 

Kunjungi Website kami Klik Di Sini 

Jangan Lupa Juga Baca Artikel lainnya Klik Di Sini

Kampung Para Maestro Tukang Cukur Di Banyuresmi

Kampung Para Maestro Tukang Cukur Di Banyuresmi

Aman adalah salah seorang tokoh yang berada di Kampung Para Maestro Tukang Cukur Di Banyuresmi, Kita tidak tahu dan menganggap sebuah pekerjaan cukur rambut itu hal yang mudah dan simple. tapi tidak di Banyuresmi Garut ini terkenal sebagai kampung para maestro tukang cukur se indonesia karena di kampung tersebut lah lahir para tukang cukur yang memilki keahlian dengan pelatihan dan sertifikat. Kampung tersebut membuka sebuah sekolah pelatihan agar orang-orang di kampungnya memilki pekerjaan dan memiliki pendapatan dengan adanya keahlian yang pasti sangat di butuhkan dimana-mana.

Kampung Para Maestro Tukang Cukur Di Banyuresmi

 

Menurut cerita pak aman mereka semua di didik dengan pelayanan sopan dan pijat refleksi memang sudah menjadi ciri khas para pemotong rambut dari kota dodol ini. Dari 421 desa ikon gudangnya tukang cukur indonesia hanya Banyuresmi dan Bagendit di kecamatan Banyuresmi, dari mulai anak-anak sampai orang tua saling mewarisi keahlian menata rambut tersebut secara otodidak. Pemilik sekolah Cukur rambut Abah Atrox’s mengatakan kalau masyarakat di sana tidak di ajarkan secara formal tapi mereka memang sudah pandai secara otodidak. Biasanya uji cobanya yaitu antara teman dengan temannya saja,siapa yang mau yasudah dia bisa potong (Rijal anak didik dari Abah).

Kampung Para Maestro Tukang Cukur Di Banyuresmi

 

Nama Atrox sendiri adalah atrok-atrokan yang artinya berkelana dari kota satu ke kota yang lainnya. maka tidak heran kalau beberapa nama orang terkenal di negara ini menggunakan jasanya salah satunya adalah Menko perekonomian dan Wakapolda Metro Jaya, kalau artis saya lupa karena saking banyaknya (Ujar Abah). Menurut sumber Tukang cukur di Kabupaten Garut di mulai tahun 1937 tepatnya di Bantarjati,Desa Bagendit,Banyuresmi,Garut. Dulu ada yang bernama Idi dia di percaya menjadi tukang cukur prajurit jepang, akhirnya dia menurunkan keahliannya ke warga sekitar “dari jasa pak Idi inilah keahlian warga terbangun sampai sekarang”.

Kampung Para Maestro Tukang Cukur Di Banyuresmi

 

Selama 4 hari anak didiknya didalam kelas mereka di ajari cara memegang gunting dan sisir dan pada hari kelima mereka praktek ke lapangan. selain keterampilan mencukur anak didiknya harus mengetahui model rambut terbaru. Bahkan yang sudah kukus pelatihannya beberapa Barbershop dan rumah potong rambut di wilayah bandung raya dan Jabodetabek siap menampungnya. pilihan ada 2 mau mandiri bagi yang sudah ada modal atau gabung dahulu sebelum memiliki modal sendiri. Ditempat pelatihan Abah para anak didknya hanya di pungut 2jt plus sertifikat sebagai referensi jika ingin melamar kerja. Ada lagi nama Barbershop Lanang akibat kekurangan tukang cukur yang berkualitas dan penambahan gerai baru karena banyaknya permintaan maka membuka sendiri pelatihan sekolah cukur.

 

Kampung Para Maestro Tukang Cukur Di Banyuresmi

 

Sekolah cukur lanang kerjasama dengan Bumdes Banyuresmi untuk mensuplai barbershopnya. seluruh siswa akan di beri pengenalan alat dan praktik lapangan selama 7 minggu. dalam praktiknya juga mereka telah kerjasama dengan lembaga permasyarakatan dan sekolah. setelah melalui tahap itu mereka ditugaskan magang dan PKL di seluruh cabang Barbershop lanang dengan fasilitas mes dan makan gratis. Jika mau mendapatkan fasilitas tersebut siswa di pungut biaya 3jt yang di gunakan selama pelatihan. sama halnya sekolah Cukur atrox’s dan lanang yang mau mandiri dan membuka lapak sendiri pihak sekolah melengkapi para siswanya dengan sertifikat kelulusan tinggal pilih saja mau madiri atau bergabung dengan Barbershop mereka.

 

 

Jangan Lupa baca Artikel lainnya juga Klik Di Sini

Tema Google Doodle Hari Ini Adalah PyeongChang Paralympics 2018

Tema Google Doodle Hari Ini Adalah PyeongChang Paralympics 2018

Tema google doodle hari ini adalah pyeongchang paralympics 2018 untuk menyemarakkan perhelatan Paralympics 2018. Dalam keterangannya, Google menerangkan kalau doodle hari ini merepresentasikan atlet dari beragam cabang olah raga Paralympics 2018. Mereka sama-sama berlomba untuk merebutkan podium juara.

Paralympics 2018

Terlebih dulu Musim Dingin PyeongChang 2018 (Winter Olympic) baru selesai pada 25 Februari 2018 kemarin. Tetapi kemeriahan perhelatan olah raga empat tahunan itu masih tetap berlanjut, dengan Paralympics 2018 yang diawali Jumat, 9 Maret 2018 ini.

Moment itu juga di gelar di PyeongChang, Korea Selatan itu juga akan berjalan sampai Minggu, 18 Maret 2018 yang akan datang.

Paralympics 2018 Google Doodle

Google doodle melukiskan enam atlet dengan cabang olah raga berlainan. Doodle itu merepresentasi enam cabang yang dilombakan dalam Paralympics 2018 yaitu ski, biathlon, ski lintas alam, hoki es, snowboarding, serta kursi roda.

Sejumlah 80 negara didunia berperan serta pada Paralympics 2018 ini. Dilaporkan ada sekitaran 670 atlet yang diterjunkan, termasuk juga beberapa atlet wanita yang jumlahnya bertambah dibanding terlebih dulu, untuk merebutkan lebih dari 80 medali.

Paralympics 2018 PyeongChang

Pada arena ini, Indonesia memanglah tidak turut berperan serta. Baik pada Paralimpiade 2018, ataupun Olimpiade Musim Dingin 2018 di PyeongChang itu.

Akan tetapi Indonesia sempat turut dan pada Asian Winter Games 2017 lantas di Sapporo, Jepang. Hal semacam ini adalah histori baru untuk Indonesia, jadi negara beriklim tropis pertama kalinya turut dan dalam Asian Winter Games 2017 yang lalu.

Paralympics bukanlah sebatas perhelatan olah raga. Lebih dari itu, paralimpiade yaitu satu pergerakan yang memiliki kandungan nilai-nilai agung.

Paling tidak ada 4 pesan perlu yang disuarakan lewat perhelatan paralimpiade ini. Yaitu keberanian, kebulatan kemauan, ide, serta kesetaraan.

Paralympics 2018 Korea

Ditulis dari situs resmi Paralympics 2018, pesan keberanian adalah semangat unik beberapa atlet paralimpiade untuk berupaya menjangkau apa yang orang-orang anggap mustahil.

Tetapi beberapa atlet paralimpiade yakin, itu yaitu satu keniscayaan.

Mengenai kebulatan kemauan tercermin pada motivasi beberapa atlet yang berupaya keras untuk mendobrak batas absolut kekuatan fisik mereka.

Pesan setelah itu yaitu ide, bagaimana prestasi serta perjuangan yang mereka torehkan dalam perhelatan itu bisa beresiko untuk kehidupan orang yang lain.

Tidak lupa gosip kesetaraan jadi begitu perlu dalam paralimpiade. Karna Paralimpiade yaitu media untuk merubah stigma orang-orang yang masih tetap mendiskriminasi beberapa orang disabilitas.

Baca juga : Wow Inilah Daftar Lengkap Pemenang Oscar 2018

Beredar Pelarangan Penggunaan Albothyl Dari BPOM

Beredar Pelarangan Penggunaan Albothyl Dari BPOM

PT.Pharos Indonesia sedang di sorot karena Beredar Pelarangan Penggunaan Albothyl Dari BPOM. Setelah di ketahui dari hasil penelitian bahwa cairan berbentuk ini resiko policrelun 36% lebih besar dari manfaatnya, sehingga sekarang dilarang beredar lagi untuk proses pembedahan,dirmatologi,otolaringologi,stomatologi,dan odontologi. BPOM sendiri membenarkan surat yang beredar tersebut,kami sedang mempersiapkan surat resminya.kata kepala bagian hubungan masyarakat BPOM Nelly L Rachman (15/02/2018). Sumber TOP NEWS

Beredar Pelarangan Penggunaan Albothyl Dari BPOM

 

Menanggapi berita tersebut,Director Of Corporate Communications PT.Pharos Indonesia Ida Nurtika mengatakan saat ini pihaknya sedang ,engumpulkan informasi dan data-data yang berhubungan dengan Albothyl. Kmai juga selalu berkomunikasi dengan pihak BPOM dan akan segera menyampaikan informasi akuratnya kepada masyarakat.

Beredar Pelarangan Penggunaan Albothyl Dari BPOM

 

Didalam surat dari BPOM tersebut isinya adalah perihal hasil rapat kajian keamanan pasca pemasaran Policresulen dalam bentuk sediaan cairan obat luar konsentrat 36 persen.surat itu terdapat tanggan 3 januari 2018,resikonya adalah policresulen dalam bentuk cairan obat luar konsentrat 36% lebih besar daripada manfaatnya, selain itu dilakukan evaluasi ulang indikasi policresulen dalam bentuk sediaan ovulo dan jel pada saat renewal karena indikasi yang tercantum sama dengan informasi produk policresulen sedian cairan obat luar konsentrat 36%.

Beredar Pelarangan Penggunaan Albothyl Dari BPOM

 

Kandungan ini di duga terdapat pada produk Albothyl yang di produksi oleh PT.Pharos Indonesia. Karena surat ini lah menjadi sangat ramai di perbincangkan karena semua orang tahu dan banyak sekali di gunakan oleh masyarakat sebagai obat sariawan. Meski di larang obat Albothyl masih beredar di pasaran dan di apotik juga toko obat. seperti di Jakarta padahal berita ini dari BPOM dan jarak paling dekat adalah di jakarta.

Beredar Pelarangan Penggunaan Albothyl Dari BPOM

 

Apotik sendiri masih menyimpan Albothyl walaupun sudah di larang beredar dan di pakai karena mereka belum dapat konfirmasi resmi. Mereka pun memesan untuk stock apotiknya yaitu sebelum ada berita pelarangan tersebut, seperti yang kita ketahui hampir seluruh masyarakat kita menggunakan Albohyl untuk obat sariawan. kendati demikian Apotik tidak berani menjual dahulu karena menunggu kabar resmi dari BPOM dan PT.Pharos Indonesia tersebut seperti contoh apotik di Banda Aceh,aceh.

 

Jangan Lupa baca juga Artikel lainnya Klik Di sini

Pendiri Sekolah Robot Rotobot Di Klaten

Pendiri Sekolah Robot Rotobot Di Klaten

Agur Yake Mulia Pendiri Sekolah Robot Rotobot Di Klaten masih sangat muda 22 tahun yang lulusan dari D3 Politeknik Mekatronika,Universitas Dharma Jogja ini mendirikan sekolah dengan nama Rotobot Robotics School di jalan Kopral sayom No.23 karanganom klaten utara.

Pendiri Sekolah Robot Rotobot Di Klaten

 

“Awalnya agur itu ada yang meminta untuk mengajari anaknya membuat robot dan saat itu belum terpikir oleh agur untuk mebuat sekolah apalagi kurikulumnya”.Akhirnya agur menerima tawaran itu pertama sih muridnya cuma ada 5 Orang,tapi sekarang karena banyak peminatnya akhirnya memiliki murid 52 Anak dan 15 Orang pengajar.

Pendiri Sekolah Robot Rotobot Di Klaten

 

Baru berjalan 1,5 tahun ,Rotobot berhasil melahirkan 2 orang anak berprestasi.mereka bersaing di tingkat asia ,dari adanya 4 kategori mereka memenangkan 3 kategori di antaranya. menurut agur “setelah saya lulus kuliah saya mau memajukan skill membuat Robot Indonesia. Tetapi kalau saya sendiri sudah pasti akan lambat sekali,Makanya saya mengajak anak-anak untuk belajara membuat robot dari dasar.

Pendiri Sekolah Robot Rotobot Di Klaten

 

Agur bilang perkembangan Robot di indonesia tidak kalah dengan negara-negara lain diluar,Namun setelah semua selesai kuliahnya para ahli indonesia pilih mencari rezeki di negeri orang. Sebab di dalam negeri kualitas mereka terpinggirkan. Memang harus di akui Biaya itu adalah kendala yang sangat besar untuk mengembangkan Robot di indonesia.

Pendiri Sekolah Robot Rotobot Di Klaten

 

Pendiri Sekolah Robot Rotobot Di Klaten

 

Faktor utama adalah dana makanya memang harus ada investor yang mau mengembangkan Robot. Agur bermimpi mau memiliki banyak sekolah robot di berbagai daerah, Kalau klaten bisa maju kenapa daerah lain juga tidak? bahwa kita sudah tahu kedepannya seperti apa dunia Robot dan perusahaan-perusahaan industri pun memakai jasa Robot. Agur sendiripun pernah meraih juara 3 di kontes robot indonesia tingkat nasional yang berkategori robot pemadam api indonesia dan dia adalah desain terbaik di tahun 2015.

Pendiri Sekolah Robot Rotobot Di Klaten

 

Dari hasil kerja keras dan kegigihannya Agur mendirikan sekolah Robot di menyisihkan beasiswanya akhirnya di lirik oleh Kementrian riset,Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti). Dengan datangnya kunjungan Direktur Jenderal (Dirjen) Penguatan riset dan pengembangan kemenristekdikti, Muhammad Dimyati. Di janjikan Formulasi tepat bagi pengembangan pembelajaran robot untuk anak-anak.

Pendiri Sekolah Robot Rotobot Di Klaten

 

 

Jangan lupa baca juga Artikel kami yang lain klik di sini

Pengertian Atau makna Atau arti Dari Cap Gomeh Adalah

Pengertian Atau makna Atau arti Dari Cap Gomeh Adalah

Umumnya orang hanya tahu pengertian atau makna atau arti dari cap gomeh adalah perayaan yang dikerjakan orang Tionghoa dua minggu sesudah Th. Baru Imlek. Nyatanya Cap Go Meh bukanlah sebatas itu, karna Cap Go Meh juga miliki arti. Bila pengin tahu histori serta arti dari Cap Go Meh, baca artikel ini sampai selasai ya..

Peerbedaan Imlek dan Cap Go Meh yaitu Imlek umumnya dirayakan dengan sembahyang ke kelenteng untuk memanjatkan doa keselamatan serta keberkahan di th. yang baru. Kemudian, baru deh kumpul serta makan dengan keluarga.

Sedang, saat Cap Go Meh, beberapa orang membawa persembahan berbentuk kue keranjang serta lakukan sembahyang kue keranjang untuk mengucap sukur serta memohon keselamatan.

Cap Go Meh Adalah 3

Orang jaman dahulu jadi yakin banget bila anak kecil tidak makan kue keranjang, matanya akan belekan. Maka dari itu, sampai sekarang ini banyak orang yang membawa persembahan kue keranjang saat Cap Go Meh.

Kemudian, tentunya ada acara makan kue keranjang yang dapat dikonsumsi segera atau digoreng. Kue keranjang juga bisa dibagi-bagikan dengan gratis untuk warga sekitaran.

Cap Go Meh adalah rangkaian paling akhir Perayaan Th. Baru Imlek. Arti Cap Go Meh datang dari dialek Hokkian yang bila disimpulkan dengan harafiah berarti 15 hari atau malam sesudah Th. Baru Imlek.

Jika dipenggal per kata, kata ‘cap’ mempunyai makna 10, sedang ‘go’ bermakna 5, serta ‘meh’ berarti malam. Bila di China, Cap Go Meh dimaksud Festival Yuanxiao atau Festival Shangyuan. Perayaan Cap Go Meh dikerjakan untuk berikan penghormatan pada Dewa Thai Yi, dewa teratas di langit pada jaman Dinasti Han (206 SM- 221 M).

Cap Go Meh Adalah 1

Dulunya, Cap Go Meh dikerjakan dengan tertutup untuk kelompok istana serta belum juga di kenal orang-orang pemula. Festival itu dikerjakan saat malam hari, hingga mesti sediakan banyak lampion serta bermacam lampu warna-warni.

Cap Go Meh Adalah 4

Lampion dalah tandanya kesejahteraan hidup untuk semua anggota keluarga. Maka dari itu, Cap Go Meh sering dimaksud Festival Lampion. Saat pemerintahan Dinasti Han selesai, baru Cap Go Meh di kenal oleh orang-orang. Saat Cap Go Meh, rakyat dapat bersenang-senang sembari nikmati panorama lampion yang sudah di beri banyak hiasan.

Saat Cap Go Meh, rakyat juga akan melihat Tarian Barongsai serta Liong (naga), berkumpul untuk main games penuh teka-teki, serta makan onde-onde. Selama perayaan, pastinya akan di ramaikan oleh hadirnya kembang api serta petasan.

Cap Go Meh Adalah 2

Uniknya kata Barongsai bukanlah datang dari China, tapi adalah gabungan dari kata ‘barong’ yang disebut Bhs Jawa serta kata ‘say’ yang berarti singa dalam dialek Hokkian. Barongsai yaitu lambang kebahagiaan, keceriaan, serta kesejahteraan.

Sedang Liong dipandang jadi lambang kekuasaan atau kemampuan. Menurut keyakinan orang Tionghoa, keluarga juga akan jadi begitu besar bila anak mereka lahir di Th. Naga.

Onde-onde yang dikonsumsi saat Cap Go Meh umumnya di buat ramai-ramai oleh semua anggota keluarga, terlebih wanita serta anak-anak.

Lantas, mengapa Tarian Barongsai serta Liong mesti sembari membunyikan petasan? Soalnya, petasan diakui dapat mengusir daya negatif serta juga akan bersihkan semua tempat yang dilewati Barongsai. Umumnya, itulah yang dikerjakan orang Tionghoa saat rayakan Cap Go Meh.

Di banyak daerah, Cap Go Meh dikerjakan dengan kebiasaan unik. Umpamanya, waktu Cap Go Meh, anda dapat mencari jodoh di Pulau Kemaro, Palembang. Sedang di Singkawang, anda dapat rayakan Cap Go Meh dengan lihat pawai tatung untuk mengusir roh jahat.

Dibalik Sukses nya Pengusaha Jamur

Dibalik Sukses nya Pengusaha Jamur

Sangat menginspirasi sekali Dibalik Sukses nya Pengusaha Jamur yang umurnya masih sangat mudah. Namanya Taufik Hidayat sekarang umurnya baru menginjak 25 tahun asal dari Pangalengan Bandung telah sukses menjadi pengusaha jamur dan membuka lapangan pekerjaan untuk orang-orang dikampungnya. inilah sosok orangnya yang sangat sederhana sekali.

Dibalik Sukses nya Pengusaha Jamur
Dibalik Sukses nya Pengusaha Jamur

Dibalik Sukses nya Pengusaha Jamur

Dia adalah lulusan dari D3 Teknik Listrik Politeknik Negeri Bandung,usaha yang dia rintis mulai dari tahun 2014.menurut ceritanya awalnya dulu semasa sekolah karena tidak mau membebani orang tua yang seorang buruh tani,dia berjualan Donat di sekolah walaupun malu awalnya tapi dengan niatnya itu terus saja dia jalani. pada ssuatu ketika dia main kerumah temannya dan tetangganya tersebut memiliki usaha jamur,dari situlah muncul di pikirannya ide menjadi pengusaha jamur tersebut. (Sumber dari acara Kick Andy)

 

 

 

Dibalik Sukses nya Pengusaha Jamur
Ayah Taufik Hidayat
Dibalik Sukses nya Pengusaha Jamur
Ibu Taufik Hidayat
Dibalik Sukses nya Pengusaha Jamur
kakak Taufik Hidayat

Diatas ini adalah ayah,ibu dan kakak dari Taufik Hidayat yang membuat taufik ingin merubah hidupnya.Ayahnya adalah seorang buruh tani,ibu seorang ibu rumah tangga dan kakaknya adalah seorang tukang ojek. dan sekarang kakaknya ikut membantu usaha jamurnya tersebut. Yang membuat sangat bangga adalah dia itu tidak mementingkan dirinya sendiri tapi dia memikirkan nasib orang-orang di desa nya.dia mengadakan penyuluhan-penyuluhan dan mengajarkan orang-orang tersebut supaya mandiri dan mau membuka usaha UKM ntah itu dari budidaya jamur ataupun cara meningkatkan taraf hidup yang lebih baik secara gratis. HEBAT bukan.

Dibalik Sukses nya Pengusaha Jamur
Penyuluhan dikampungnya

Dibalik Sukses nya Pengusaha Jamur

Dibalik Sukses nya Pengusaha Jamur

Menurut cerita dari Taufik,dia pas lulus sekolah sempat kerja lalu dia memutuskan untuk membuka usaha awalnya dia cuma memiliki tabungan senilai Rp 10jt lalu dia memberanikan diri untuk meminjam pada teman-teman kerjanya sehingga terkumpul Rp 100jt. dia mulai lah membangun tempat yang alakadarnya memakai bambu di belah jadi 2 supaya lebih irit pengeluaran dan belum lama berjalan musibah datang pada saat musim hujan tempatnya itu terkena banjir dan roboh,bangkrut lah dia. Tapi dia disitu tidak putus asa karena yang diingat dia cuma kasihan kepada orang tua dan sodaranya yang mau dia bahagiakan. dia beranikan diri meminjam lagi pada teman-temannya dan juga masih di percaya akhirnya sampailah sekarang dia menjadi sangat sukses dan berbagi ilmu nya pada orang-orang sekitarnya itu di desanya sendiri.

Dibalik Sukses nya Pengusaha JamurDibalik Sukses nya Pengusaha Jamur

Dibalik Sukses nya Pengusaha Jamur

Dari uang hasil pinjam tersebut akhirnya sekarang Taufik sudah bisa membayar hutangnya dan sudah bisa membahagiakan kedua orang tuanya. Kakaknya pun sekarang sudah tidak mengojek lagi karena hrus membantu Taufik mengurus usaha Jamurnya tersebut. Yang taufik lakuakn pada orang di desanya yaitu bagaimana mereka bisa memiliki usaha sendiri atupun mengajarkan cara Budidaya Jamur Putih yang dia lakukan sampai sekarang ini.

di bawah ini lahan dan beberapa gambar prosesnya,juga beberapa karyawannya dari desanya sendiri.

 

Dibalik Sukses nya Pengusaha JamurDibalik Sukses nya Pengusaha Jamur

Dibalik Sukses nya Pengusaha Jamur  Dibalik Sukses nya Pengusaha Jamur

Sekarang produksi Jamur putih tersebut pengirimannya sudah kemana-mana sampai keluar negeri juga loh.Usaha tidak akan membohongi hasil betulkan. di bawah ini beberapa caranya juga.

Dibalik Sukses nya Pengusaha Jamur

 

Dibalik Sukses nya Pengusaha Jamur

Dibalik Sukses nya Pengusaha Jamur

 

Dibalik Sukses nya Pengusaha Jamur

 

Jangan Lupa baca juga Artikel yang lainnya di sini

 

error: Content is protected !!