Acara Ngupee Shopee Waktu Di Hotel Orchard Industri Jakarta

Acara Ngupee Shopee Waktu Di Hotel Orchard Industri Jakarta

Kita semua tahu sekarang semua sudah berubah dari pola pikir manusia sampai cara mencari uang pun berbeda,Acara Ngupee Shopee Waktu Di Hotel Orchard Industri Jakarta kemarin saya pertama kali mengikuti acaranya dan seru banget banyak Game dan mengasah otak apalagi tidak monoton dandan serius terus. Ada saja cara Rektor dan anggota Shopee bikin kelucuan dan Game. Memang selain Shopee sendiri ada juga marketplace-Marketplace lainnya di indonesia yang sangat besar-besar, Cuma di sini saya akan membahas Shopee dulu saja.

Acara Ngupee Shopee Waktu Di Hotel Orchard Industri Jakarta

 

Marketplace lain pun tidak kalah bagusnya, Cuma yang menarik di sini cara kita ikutin Ngupee tersebut adalah kita harus aktif terus memantau kegiatan apa saja dari Rektor Kampus Shopee lewat Instagram dan Facebook, Kemudian mereka juga ada Group nya juga bagi yang ada kendala atau masalah pada akun Shopee nya yang di alami Seller bisa sharring juga. dan di dalam situ bukan hanya soal materi tapi ada saja hiburannya seperti isi TTS,tebak pertanyaan, keluh kesah selama jadi seller,Transaksi,dll. Nah kemarin kan ada acara Ngupee Shopee di Hotel Orchard Industri jakarta, ini adalah awal banget saya ikutin acaranya dan belum banyak yang kenal juga. Pertama kita daftar pada link yang sudah di sediakan Shopee untuk masing-masing daerah yang akan kita datangi akrena shopee sekali keluarin link itu untuk beberapa daerah. didalam link tersebut kita masukan Nama,Username toko kita di Shopee,No.Hp,Email,kita tahu info tersebut darimana tinggal di pilih saja dan kirim. Maka di situ kita sudah terdaftar, dan tinggal menunggu sehari sebelumnya kita dapat email suruh konfirmasi ulang kalau kita akan datang atau tidak di acara Ngupee yang kita sudah daftar tersebut.

Acara Ngupee Shopee Waktu Di Hotel Orchard Industri Jakarta

 

Nah, acara tersebut kemarin pas pada tanggal (03/03/2018). Saya tadinya mau ajak suami kesana tapi sayang yang di perbolehkan adalah yang seller di Shopee dan sudah daftar sebelumnya, Akhirnya saya masuk sendiri dan suami cuma mengantarkan ke Hotel saja dan dia nunggu dtempat ngopi deket hotel tersebut…Kasihan banget sih tapi mau gimana lagi itu udah aturan dari Ngupee Shopee. Nah pertama datang saya harus ke panitia dulu yang ada di depan ruangan acara yaitu saya harus cari username toko saya,no.WA supaya nanti bisa di masukin ke dalam Group Shopee per wilayah dan tanda tangan. setelah itu mantaap banget langsung di suruh makan siang dulu dan menu nya enak-enak banget secara GRATIS loh ikutan acara Ngupee Shopee kereen kan?? setelah selesai makan baru lah kita masuk keruangan dan lumayan rame juga yah…banyak yang tidak saya kenal karena saya baru pertama kali ikut acara tersebut. Ada yang asyik banget dari acara Ngupee ini karena baru pertama kali saya ikutin acara tersebut ada Rektor yang Gokil,Asyik,Seru,Keren gaya nya juga casual banget,penjelasannya sangat jelas dan santai banget,uuupppss di tambah cantik juga loh.

Acara Ngupee Shopee Waktu Di Hotel Orchard Industri Jakarta

 

Sebelum materi di mulai kita di kasih hiburan dulu karena takut ngantuk katanya habis makan kekenyangan, ayitu tebak gambar wisata yang ada di luar negeri di indonesia pun ada dan kita di suruh sebutkan lokasi dan tempatnya. Siapapun yang bisa tebak dan jawab dengan benar akan di kasih hadiah yaitu Lakban Shopee. Duuh…padahal saya pengen banget dapat lakban karena dari Tokopedia dan Bukalapak saya sudah punya dan siapapun yang bisa datang di acara kopdar atau kumpul-kumpulnya pasti di kasih tanpa harus jawab pertanyaan. Eh yang lain sebelum jawab mereka buka Google dan cari yang cepat y bereka jawab dan dapat hadiah, saya apes banget begitu sampai HP mati dan tidak ada tempat nyolok buat isi Hp saya supaya hidup. jadi gak dapat Lakban deh.

Acara Ngupee Shopee Waktu Di Hotel Orchard Industri Jakarta

 

Nah, Diatas ini adalah struktur di dalam Ngupee jakarta Shopee katanya sih pertahun pergantian nya atau masih tetap saja menduduki jabatannya kemarin itu saya juga dikasih pilihan untuk ikut Voting siapa dari 16 kandidat yang terpilih dialah yang akan menjabat untuk 2018-2019 periode. wuuss,,,kaya pemilihan pejabat saja yah. Tapi inilah Gokil dan kerennya itu loh, yang di atas itu yang lagi ngomong ketua kelas kita mb Aemilia Dessy dan di sampingnya yang pakai shall itu bendaharanya mb afrianty.

strukturnya yang saya tahu :

Ketua : Aemilia Dessy

wakil : Bambang utoyo

sekretaris : Afrianty

bendahara : Arnita kurniawan

Acara Ngupee Shopee Waktu Di Hotel Orchard Industri Jakarta

 

Setelah selesai penjelasan soal strukturnya maka mulai lah dengan materi utama yaitu bagaiman jualan kita supaya menarik dan ramai dalam penjualan.kemarin sih materinya bagaimana bikin video untuk produk kita supaya leboh menarik dan terlihat jelas detail produk jualan kita. Berhubung HP saya mati jadi tidak bisa fhoto-fhoto lebih banyak cuma sedikit saja dan di ingat saja. Rektor menjelaskan caranya dan aplikasi apa untuk membuat video itu dan cara editnya juga gabung-gabungi Video dan Fhoto satu dengan fhoto lainnya yaitu dengan Inshot atau Viva video dan 2 lagi saya lupa. setelah materi selesai ada lagi kuis nya dan hadiahnya adalah Plastik Shopee,Jas hujan shopee,Tembler. Lakban nya sudah habis di kuis yang pertama, Nah alhamdulillah ada materi yang di jelaskan masih nyangkut dan di ingat makanya saya dapat ini hadiahnya yaitu Plastik Shopee…duuuhhh,seneng banget gak terhingga ada logo shopee nya jadi lebih semangat lagi jualannya di shopee,tokopedia,bukalapak,karena setidaknya ada ciri khas lebih rapih lah di banding toko lain. nanti kan jadwal Ngupee lainnya yah,sering banget ko di adain dan tiap kota ada juga keren banget.sukses terus untuk marketplace jadikan kami sebagia penjual yang sukses juga.

 

 

Baca Juga Artikel lainnya yang lebih menarik Klik Di sini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!